本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

曾俊華:香港面對的絕不是中國風險 而是中國機

本文发布时间: 2016-Mar-25
本文内容:

新華社香港3月21日電 香港特區政府財政司司長曾俊華21日表示,香港和內地的經濟密不可分,唇齒相依。“十三五”規劃,以至國家經濟的持續發展和深化改革,對香港來說肯定是重大的機遇。  《明報》21日舉辦“香港新機會——‘十三五’規劃的挑戰”高峰論壇,香港商界翹楚和學界精英匯聚一堂,探討香港在“十三五”規劃下的機遇,特別聚焦“金融發展”和“創新科技”兩方面。  曾俊華在高峰論壇致辭表示,和“十二五”規劃一樣,“十三五”規劃將港澳內容單獨成章。港澳專章內容非常豐富,“含金量”相當高。港澳專章亦強調深化內地跟港澳合作,支持香港參與國家雙向開放和“一帶一路”的建設。  曾俊華表示,在國家經濟改革的進程中,香港一直扮演重要的角色,擔當國家經濟跟環球市場接軌的最主要橋梁。“十三五”規劃,以至國家經濟的持續發展和深化改革,對香港來說肯定仍然是重大的機遇。  對於較早前有評級機構先後將中國內地和香港的評級展望從“穩定”下調至“負面”,曾俊華說:“我相信大家身處今時今日的香港,也必然會認同我的說法,就是香港當前面對的絕不是中國風險,而是中國機會。”  曾俊華表示,隨著國家繼續推動經濟結構改革,從勞動密集的生產轉向高增值、高科技發展;以及由投資轉變為消費拉動的經濟發展模式,這個機遇絕對可以為香港這類以服務業為主的經濟體,創造更多、更大的商機。  特區政府創新及科技局局長楊偉雄在高峰論壇致辭表示,今年是國家“十三五”規劃開始之年,香港在創科方面的工作要全速進行。特區政府會營造有利環境,創造一個充滿活力的創科生態系統,鼓勵創新創業。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表