本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

今後從廣州南沙搭高鐵到香港只要28分鐘

本文发布时间: 2017-Jan-07
本文内容:

新快報訊 2017年1月6日下午,舉行了廣州市領導與港澳政協委員座談會,港澳政協委員就南沙自貿區、廣州科技創新、發揮外來人口優勢等議題,向廣州獻策。政協委員霍啟山在會上提出“發展廣州南沙副中心的區位優勢,對接港澳面向世界的建議”。他建議,有效發掘廣州市和香港在制造業和現代服務業的協同效益和合作契機,進而在南沙落戶深耕,可針對特定產業和連帶的服務行業在南沙舉辦穗港專題講座、論壇和招聘活動,凝聚穗港有關行內的精英和年輕人,促進穗港合作項目的達成和在南沙的發展。政協委員黃少玉則建議加快南沙自貿試驗區慶盛樞紐區塊的開發建設。他建議大力增加慶盛高鐵站經停車次。目前慶盛站每天經停車次只有18班,不利於人流客流的流動。同時,應加強廣州地鐵四號線與慶盛高鐵站的聯運機制。地鐵四號線與慶盛換乘站已動工一年,因種種原因導致至今無法開通運行。對此,廣州市委常委、南沙區委書記丁紅都在會上表示:“慶盛高鐵站經停車次多少,這個問題比較容易解決。等廣深港鐵路香港那一段通了以後,從香港西九龍到慶盛只要28分鐘。同時慶盛地鐵站和高鐵站的聯動問題,是一個歷史問題,下面有油管、氣管不符合安全標準,現在油管和氣管全部動遷,遷完以後就可以開工了,這已經都協調好了,也很快會解決的。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表